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Un restaurante de Cangas, terceiro galego distinguido co selo de calidade da cociña italiana no exterior

Informativos, Telexornal Serán: Un restaurante de Cangas, terceiro galego distinguido co selo de calidade da cociña italiana no exterior.

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Italia distingue a un hostelero de Cangas por su hospitalidad

El Estado italiano distinguirá a un hostelero de Cangas, Manel Rial, por su calidad y hospitalidad. El acto tendrá lugar el próximo lunes día 16 en el Consulado de Italia en España en Madrid. El galardón será entregado por la Cámara de Comercio de Italia en España. Silvia Torrini y Donatella Monteverde han remitido una carta a Rial, propietario del restaurante cangués Il Poppolo en el que le felicitan por el Marchio Ospitalità Italiana. «Su restaurante ha sido juzgado positivamente por la Comisión de Isnart y ha ganado la marca de calidad durante esta tercera anualidad...

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Marca Italia para un local de Cangas

El restaurante Il Popolo de Cangas es, desde ayer, el segundo de toda Galicia en obtener la marca de calidad otorgada por la Cámara de Comercio e Industria Italiana, que distingue a los mejores restaurantes italianos fuera de las fronteras del país transalpino.Tener al menos un 50 por ciento de platos y recetas italianas en el menú, contar con un 30 por ciento o más de vinos de denominación de origen del país transalpino o utilizar como aderezo únicamente aceite de liva virgen extra italiano. Son tres de las condiciones que la Cámara de Comercio e Industria de Italia y el Instituto Nacional para las Investigaciones Turísticas exige para otorgar su sello de calidad y que ha cumplido, entre otras, el restaurante cangués Il Popolo, que se convierte de este modo en el segundo de Galicia en obtener esta distinción...

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Cangas se hace hueco en la comida italiana

El cocinero cangués José Manuel Rial Herbello, del restaurante II Popolo, se clasificó en segundo lugar en el reciente Concurso Profesional de Pasta Italiana, un certamen que convoca una prestigiosa casa comercial. El gastrónomo compitió en una primera fase con casi 70 chefs de toda España y de los que solo ocho se clasificaron para la gran final. Rial Herbello preparó para la ocasión un plato al que bautizó "Falso esparrago pra terre e mare" [falso espárrago entre tierra y mar] y que fue el segundo mejor valorado por el jurado. El tribunal estaba compuesto por expertos de renombre, entre los que se incluía Heizn Beck, propietario de un restaurante de Roma con tres estrellas Michelín...

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El chef cangués Manel Rial, número 2 de España en pasta

'La verdad es que pensé que iba a ser más complicado', explicaba ayer tras conocer el resultado final, que no objeta, y pasar muchos nervios. 'Para mí significa un orgullo, fui el único gallego y estoy muy contento. Para mí supone un reconocimiento profesional: me enteré del concurso, me presenté y no esperaba llegar tan lejos', explica...

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